Kulinarik

Qualität, Lebensfreude, Harmonie, Vielfalt, Genuss, Erlebnis

Kulinarik

In den Ruster Gastronomiebetrieben können Sie all dies erleben und entdecken. Egal ob Sie gemütlich beim Buschenschank sitzen oder gediegen den Abend im Haubenrestaurant verbringen, ob Sie Leichtes, Deftiges, Kleines oder Großes suchen - die Möglichkeiten sind unbeschreiblich vielfältig und in einem der rund vierzig Betriebe finden Sie sicherlich Ihr persönliches Schmankerl.

Die Pannonische Küche

Kulinarik

Zwar ist die pannonische Küche stark ungarisch geprägt aber dennoch sehr eigenständig mit Produkten aus der Region. So heißt der Zander unser Orts zum Beispiel öfter Fogos und in vielen Gerichten findet sich der Paprika, sowohl als Gemüse als auch als Gewürz wieder. Auch Bohnen, Erdäpfel und Kraut in verschiedenen Variationen werden vielmals kredenzt. Unsere Köche zaubern aus traditionellen, eher einfachen Zutaten mit modernen Gewürzen und den einen oder anderen Blick über die Grenzen, aus einem einst „Armen Leut‘ Essen“ eine Spezialität.

Zugegeben, die Pannonische Küche hat gegenüber anderen einen riesigen Vorteil, sind doch beinahe alle Zutaten vor der Haustür zu finden. Der Neusiedler See ist Lieferant für zahlreiche Fischarten wie z. B. Zander, Hecht, Karpfen oder Wels. In der unmittelbaren Nähe finden wir zahlreiche Gemüsebauern, durch die Gemüse feldfrisch in den Küchen unsere Betriebe landet.

Nun denn, begeben Sie sich auf die – ob der großen Vielfalt - sicherlich leichte Suche nach Ihrem Lieblingsgericht und Ihrem Lieblingsbetrieb!

Einige Rezepte zum Stöbern.

Restaurants und Gasthäuser März - Nov. 2017

application/pdf Restaurants Maerz bis November.pdf

Buschenschenken März - Nov. 2017

application/pdf Buschenschenken Maerz bis November.pdf